RECEITAS ESPECIAIS
Cookies sozinhos já são deliciosos, não é mesmo? Porém, quando juntamos essa guloseima com o café, o resultado fica ainda melhor. Que tal preparar cookies de café para seu dia ficar ainda mais gostoso?
INGREDIENTES:
- 1¼ xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher de chá de sal
- 100g de manteiga ou margarina amolecida
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 ou 3 colheres de sopa de Café Amor de Mãe passado na hora
- ½ xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado
MODO DE PREPARO:
1. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e deixe descansar.
2. Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea.
3. Acrescente o ovo e a baunilha e continue batendo.
4. Adicione o Café Amor de Mãe e volte a bater.
5. Coloque a mistura de farinha aos poucos, mexendo devagar até ela desaparecer.
6. Misture os pedaços de chocolate.
7. Coloque a mistura com uma colher de sobremesa na assadeira untada e leve para assar de 12 a 15 minutos no forno preaquecido a 180ºC.
Está pronto para servir!
Para os apaixonados por café, o cafezinho simples, feito na hora, é mais que suficiente para deixar qualquer dia melhor. Porém, não há nada bom que não possa melhorar, né?
Então, para deixar o seu dia ainda mais especial, que tal preparar um delicioso café com chocolate e leite condensado?
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine)
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- 1 xícara de Café Amor de Mãe pronto
- 100ml de leite quente
- 1 recipiente (taça ou copo) de 225 ml
MODO DE PREPARO
1. Coloque o chocolate em flocos no fundo do copo/taça.
2. Adicione o leite condensado por cima.
3. Acrescente o leite quente devagar para não misturar com o chocolate.
4. Faça uma xícara de café e derrame lentamente por cima do leite, fazendo a separação das cores.
5. Para finalizar, polvilhe mais chocolate e sirva.
Uma combinação bastante apreciada pelos brasileiros é o café com leite. Ela está na mesa todos os dias, do café da manhã ao jantar. Mas a bebida deliciosa também pode ser uma sobremesa.
A proposta é um sorvete de doce de leite com calda caramelizada de café. E para o preparo, são necessários apenas 4 ingredientes.
INGREDIENTES:
- 400g ou 2 caixas de creme de leite;
- 600g de doce de leite (equivale a uma lata e meia das de leite condensado);
- 90g ou aproximadamente ½ xícara de chá de açúcar cristal;
- 70ml ou ½ xícara de chá de Amor de Mãe coado sem açúcar.
MODO DE PREPARO:
Sobre o doce de leite, é possível usar um já pronto comprado no supermercado ou fazer usando o leite condensado. Para isso, é preciso usar leite condensado enlatado. Basta retirar o rótulo e colocar em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata. Após pegar pressão ele fica cerca de 30 minutos no fogo e depois já pode ser retirado. Após esfriar, ele já pode ser utilizado na receita.
Em relação ao creme de leite, é preciso usar os de caixinha com 17% de gordura. Não pode ser o creme culinário. E é preciso levar ao freezer ou ao congelador para poder ser utilizado na receita. Enquanto o creme de leite é resfriado, no fogão, vamos fazer o caramelo. Ligamos o fogo alto e em uma panela colocamos o açúcar. Quando ele começar a derreter, nós vamos baixar o fogo até que ele derreta por completo. Podemos misturar um pouco, para que o açúcar derreta por igual e não queime.
Quando o açúcar derreter completamente, vamos adicionar metade do café preparado para a receita. Continuamos mexendo até que ele fique liso novamente e depois acrescentamos o restante do café.
Quando a calda ferver novamente, deixamos por cerca de 1 minuto para que ela chegue no ponto ideal. Quando observamos que ele forma uma espuma mais espessa, é um dos sinais que ela já está no ponto. É importante não deixar muito tempo, porque depois de esfriar ela vai adquirir uma consistência mais grossa.
Enquanto o caramelo esfria, vamos fazer o chantili com o creme de leite que estava no congelador. O ponto ideal é que ele esteja já com alguns cristais de gelo nas laterais e na parte de cima. Colocamos todo o creme de leite na batedeira e começamos a bater até que ele dobre de volume. Iniciamos o processo na velocidade mais lenta e depois vamos aumentando aos poucos.
Depois de batermos por cerca de 4 minutos, observamos que o creme de leite já adquiriu a consistência ideal. Ele fica bem aerado e é isso que vai garantir cremosidade e volume ao sorvete.
Depois disso, vamos misturar o creme de leite ao doce de leite. É importante fazer esse processo de forma delicada para não perder o ar do chantili. Então, com a ajuda de uma concha, vamos colocar uma parte do chantilly para dentro do recipiente onde está o doce de leite e misturar delicadamente, sempre com movimentos circulares de baixo para cima.
Em seguida, colocamos esse doce de leite dentro do recipiente do chantilly, misturando da mesma forma, até que eles estejam incorporados por completo.
Quando terminarmos de incorporar, vamos observar que essa massa continua bem aerada. Nesse ponto, podemos transferir para o recipiente que será levado ao freezer ou congelador. Pode ser qualquer recipiente que possa ser resfriado. Ele deve ficar, pelo menos, 4 horas. Mas o ideal é que o sorvete fique de um dia para o outro resfriando para ficar com a consistência ideal.
Depois é só retirar do congelador e servir, acompanhado da calda já em temperatura ambiente.
Delicioso, né?